廣電www.anjrhq.tw

歐洲有線大會:業界仍在就千兆寬帶的市場驅動因素尋求共識

時間:2019-11-15 09:48:41

來源:傳播與制作

編輯:佚名

【慧聰廣電網】對于將推動千兆連接需求的應用和細分市場,有線和技術業內高管依然缺乏共識,如果歐洲有線大會上關于這個主題的專家組的觀點能夠代表更廣泛的行業意見的話。

自由媒體國際公司負責產品業務的董事總經理Mark Giesbers表示,他相信消費者市場會更快地接受通過高速網絡提供的新服務,因為有線運營商可以直接與這些客戶打交道,而不是通過中間商。他說,住宅安保顯然是有線的一個市場。

Giesbers說,對B2B市場,提供生產力和安全解決方案以及固網連接的移動備份,為有線業提供了一些“機遇領域”。

當被問及消費者目前是否真的需要千兆連接時,Giesbers說:“每個人都需要千兆速度,盡管他們可能還不知道。”他說運營商有責任向消費者解釋為什么千兆寬帶是必要的或有用的。

UPC波蘭公司事務副總裁Patrycja Golos表示,有線電視行業有機會利用千兆網絡來聚合專業服務,但在從服務中賺錢的監管方面存在挑戰。她表示,運營商在建立服務時需要更大的靈活性,目前的限制束縛了它們建立某些捆綁服務的自由。

Golos表示,有線業的銷售報道越來越少地關注網速,更多地關注融合服務和固網—移動融合。

安培分析公司研究主管Guy Bisson也在該論壇上發言。他表示,有線業必須尋找作為關鍵驅動因素的“下一個娛樂服務”,而不是住宅安保等聯網家庭應用——它們被證明很難向消費者推銷。

Bisson說,在連接方面的“重大轉變”通常是由高速連接作為一種營銷工具來引領的,在應用表明這種水平的連接變得必要之前,有一個顯著的滯后。他說,運營商最初應該把千兆網絡連接視為一項營銷投資。

他表示,提供服務以推動早期采用者以外的人接受的挑戰在于大多數應用是由全球運營商控制的。

馬耳他有線電視運營商Melita首席執行官Harald Rosch同意安培Bisson的看法,即千兆連接目前是一種基于營銷的銷售方式,因為“目前沒有人需要它”,但他補充稱,應用將在相當短的時間內填補這一空白。

Rosch說他的公司過去幾年已經投資高達60%的收入于高速連接開發,稱這投資已經得到了回報。他說,Melita現在贏得了最好的網絡提供商的聲名,能夠借此提供更高級的服務。然而,與自由媒體國際的Giesbers不同,他表示,在不久的將來,最大的回報可能來自B2B市場。

技術提供商CommScope(康普)CTO辦公室客戶端解決方案首席技術專家Charles Cheevers表示,“如果不可靠,世界上快的速度就毫無用處”。他說,聯網醫療等服務的發展將意味著需要更可靠的連接。他補充說,對透析等關鍵診治的持續監測意味著需要“真正可靠的服務”。

Cheevers表示,關鍵的增長領域是“改進教育”,利用技術為老年人和醫療保健應用提供輔助居家生活。

他說,高速連接是所有這些應用的關鍵。他說,運營商有機會在此基礎上增加多個服務連接。

Cheevers說,實時游戲最初可能是消費者接受高速服務的一個關鍵驅動力。他說,目前的OTT電視服務是由自適應比特率技術驅動的,但以全比特率可靠地分發現有應用的能力將有助于推動千兆寬帶的接受。

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

關注我們

掃一掃
關注“慧聰廣電網”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

福彩18选7