廣電www.anjrhq.tw

LG、SK Telecom將收購韓國有線電視運營商

時間:2019-11-15 09:58:24

來源:廣播與電視技術

編輯:佚名

【慧聰廣電網】韓國公平貿易委員會(FTC)表示,韓國反壟斷機構已經有條件地批準了LG Uplus和SK Broadband分別收購韓國第一大有線電視運營商CJ Hello和第二大有線電視運營商t-broad。

韓國公平貿易委員會表示,已經批準了韓國最大的移動運營商SK Telecom旗下的子公司SK Broadband與t-broad進行合并,并批準了韓國第三大運營商LG Uplus以8000億韓元(約合6.254億歐元)的價格收購CJ Hello 50%的股份。

盡管擔心韓國的媒體市場將由主要電信運營商控制,但是FTC的主席Joh Sung-wook表示,FTC仍然決定批準這些收購。根據《韓國時報》中的引文,這一決定是為了“在廣播和電信行業快速變化的技術和市場環境下促進創新和競爭”。

根據有條件的批準政策,在2022年之前,LG和SK將被禁止提高有線電視服務的訂閱費,防止其高于韓國總體通脹率從而迫使消費者改用昂貴的訂閱套餐。此外,LG和SK將被禁止減少有線電視頻道的總數量。

為了完成合并過程,SK Broadband必須獲得科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT)和韓國通訊委員會(KCC)的批準,而LG Uplus只需要獲得科學技術情報通信部的批準。

預計LG和SK將在2020年獲得這些機構的批準。

SK Telecom表示,“SK Broadband和t-broad的合并將有助于IPTV和有線電視的發展,并有助于當地媒體生態系統的發展。”

LG Uplus表示,“我們將尊重公平貿易委員會的決定,忠實執行委員會下達的安排細節。” LG Uplus還表示,“我們將努力擴大消費者的選擇范圍,加大投資力度,以穩定就業市場。”


免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

關注我們

掃一掃
關注“慧聰廣電網”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

福彩18选7