廣電www.anjrhq.tw

河北:承德融媒體中心正式揭牌亮相

時間:2019-11-18 10:19:41

來源:河北省廣播電視局

編輯:佚名

【慧聰廣電網】11月12號,承德融媒體中心正式揭牌亮相。隨著承德融媒體中心“冀云·承德”手機客戶端的開發完成和“中央廚房”正式上線運行,標志著承德從相“加”向相“融”邁出堅實的一步,實現了傳統媒體和新興媒體融合發展。

201911-1.jpg

揭牌儀式現場。陳皓宇 攝

長城新媒體集團黨委書記、董事長馬來順與承德市委常委、宣傳部長劉新宇共同為承德融媒體中心揭牌。劉新宇宣布承德融媒體中心“中央廚房”正式上線,隨后劉新宇通過“中央廚房”指揮平臺與前方記者實現視頻連線。

201911-2.jpg

講解員講解“中央廚房”的功能特點。陳皓宇 攝

承德融媒體中心由長城新媒體集團設計建設,是全省入駐冀云•融媒體平臺的市級融媒體中心,以中央廚房和“冀云·承德”手機客戶端建設為核心,通過權威、新鮮、接地氣的智能化“冀云·承德”手機客戶端,構建“新聞+服務”新模式,實現輿論引導與綜合服務并重。在內容和渠道上,讓優勢資源向移動端陣地傾斜,讓優質的新聞內容優先發布在新媒體平臺上,記者通過冀云移動融合采編系統,隨時隨地編新聞,領導隨時隨地審新聞,平臺隨時隨地發新聞,新聞的采編審播實現移動端辦公,達到第一時間到達、多波次跟蹤、強互動效果的傳播效果。

201911-3.jpg

領導嘉賓參觀承德融媒體中心。記者 楊曉龍 攝

目前,承德融媒體中心初步完成了媒體資源整合,技術平臺搭建,工作機制建設。隨著承德融媒體中心“冀云·承德”手機客戶端的開發完成和“中央廚房”的上線運行,將加速發揮融合效應,形成全媒體立體化傳播格局,不斷鞏固壯大主流輿論陣地,在全媒體浪潮中講好承德故事,傳播承德聲音、展示承德形象。

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

關注我們

掃一掃
關注“慧聰廣電網”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

福彩18选7