廣電www.anjrhq.tw

有線電視合并將重塑韓國媒體市場

時間:2019-11-18 10:24:24

來源:The Korean Bizwire

編輯:佚名

【慧聰廣電網】面對與全球內容提供商日益激烈的競爭,韓國電信運營商和有線電視網絡運營商將聯合起來,吸引更多客戶,并為本土媒體市場的重大轉變做好準備。

韓國最大的移動運營商SK Telecom Co.的子公司SK Broadband Inc.獲得了公平貿易委員會(FTC)的有條件批準,與韓國第二大有線電視運營商t-broad合并,交易價值4.7萬億韓元(約280億人民幣)。第三大運營商LG Uplus Corp.以8000億韓元(約48億人民幣)收購美國最大的有線電視運營商CJ Hello Co. 50%股權的交易。

如果并購按計劃進行,SK Broadband和LG Uplus預計將分別占據韓國付費電視市場約四分之一的份額,從而縮小與行業領軍企業韓國電信(KT)的差距,韓國電信占韓國付費電視市場的31%

譯者點評:這些交易是在全球競爭日益激烈的情況下,促進廣播和電信之間的融合,應對不斷變化的媒體生態系統。電信公司和媒體公司需要調整業務組合,因此行業內的并購活動是不可避免的。當競爭對手專注于在飽和的付費電視市場進行并購時,韓國電信正試圖通過個性化的IPTV服務來尋找新的機會,以滿足越來越多的用戶需求,提高競爭力,創造原創內容,進軍更大的全球市場

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

關注我們

掃一掃
關注“慧聰廣電網”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

福彩18选7