廣電www.anjrhq.tw

一周綜述:融媒體發展穩步推進

時間:2019-11-18 16:57:15

來源:慧聰網

編輯:宋冰潔

【慧聰廣電網】上周(11.11-11.17)中央廣播電視總臺與巴西環球傳媒集團達成合作;四川廣電網絡、阿里云、數夢工場共建“智慧廣電城市大腦”;承德融媒體中心、寶雞市岐山縣融媒體中心正式掛牌成立。

中央廣播電視總臺與巴西環球傳媒集團深化合作

【回顧】】當地時間11月11日,中國中央廣播電視總臺與拉丁美洲最大的傳媒集團——巴西環球傳媒集團簽署合作備忘錄。雙方將在影視劇、體育、娛樂及5G技術應用等方面展開合作。

【點評】此次合作為增進中巴兩國友誼和經濟文化合作增添了新動力,中巴合作已成為南南合作的典范。未來雙方將進一步在新聞資源共享基礎上,進一步探索在節目互換、聯合制作、4K/8K和5G技術運用等方面進行深度合作。

四川廣電網絡、阿里云、數夢工場共建“智慧廣電城市大腦”

【回顧】11月12日,四川省有線廣播電視網絡股份有限公司、阿里云計算有限公司、杭州數夢工場科技有限公司在杭州簽署共建四川廣電網絡“智慧廣電城市大腦”合作協議。

【點評】推進“智慧廣電”建設,有利于推動內容生產、傳輸接入、終端服務、安全監管等融合創新,實現全業務、全流程、全網絡從數字化向智能化的戰略轉型,搶占新一輪發展制高點,鞏固壯大廣播電視意識形態陣地,也為筑牢意識形態安全屏障提供強大技術支撐。

河北:承德融媒體中心正式揭牌亮相

【回顧】11月12號,承德融媒體中心正式揭牌亮相。隨著承德融媒體中心“冀云·承德”手機客戶端的開發完成和“中央廚房”正式上線運行。

【點評】承德融媒體中心標志著承德從相“加”向相“融”邁出堅實的一步,實現了傳統媒體和新興媒體融合發展。

陜西:寶雞市岐山縣融媒體中心正式掛牌成立

【回顧】11月15日,岐山縣融媒體中心正式掛牌成立。新建成的岐山縣融媒體中心,投資120多萬元,建成了300平方米的融媒體生產調度指揮中心、中央廚房、融媒助手秦嶺視云三個主要功能區域,實現了中央廚房、融媒助手秦嶺視云、編輯系統之間互融互通。

【點評】岐山縣融媒體中心的成立標志著岐山縣邁出了探索傳統媒體與新興媒體融合發展的新步伐,實現了新聞宣傳工作從“相加”到“相融”的重大變革。

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

關注我們

掃一掃
關注“慧聰廣電網”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

福彩18选7