廣電www.anjrhq.tw

早報:廣電5G有望2020年開啟商用

時間:2019-11-22 09:12:06

來源:慧聰廣電網

編輯:李揚霞

慧聰·星光廣電今日早報,2019年11月22日,星期五,農歷十月二十六

【熱點】

*11月21日,第五屆“世界電視日”中國電視大會在北京盛大開幕。今年中國電視大會以“融合·智慧-擁抱電視無限可能”為主題,吸引了來自產業鏈上下游超千人參會。

*廣電5G有望2020年開啟商用。在21日召開的“2019世界5G大會”主論壇上,中國廣電董事長趙景春正式對外公布了中國廣電5G時間表:“中國廣電擬于2020年開始廣電5G正式商用。

*全球優先的移動應用數據和分析平臺App Annie在發布的報告中預測,2020年在線視頻的競爭將繼續升溫,全球消費者使用總時長將達到 6740 億小時。

【政策】

*11月20日,國家廣播電視總局科技委員會受江西省廣播電視局委托,在北京組織召開了專家論證會,對《江西省應急廣播體系建設技術方案》進行論證。

【地方】

*河北廣電局召開網絡視聽服務機構宣傳管理工作會議,對各網絡視聽持證單位繼續深化慶祝中華人民共和國成立70周年宣傳管理和信息安全工作再調度再部署。

*山東廣電局持續加大網絡安全監管力度,印發《山東省廣播電視行業網絡和信息安全應急預案》。

【媒體】

*作為全國首批教育融媒體建設試點單位,11月20日上海外國語大學舉辦了融媒體中心揭牌儀式。

*11月20日,深圳市第二批區級融媒體中心集中揭牌儀式在深圳廣播電影電視集團舉行,福田、羅湖、南山、寶安、龍崗、坪山、大鵬、深汕等區(新區、合作區)正式成立了融媒體中心,至此全市11個區級融媒體中心已全部揭牌。

*11月20日,一場主題為“我們在一起”的2019天津新媒體運營交流會暨2020天津IPTV資源發布會在津隆重舉行。

【活動】

*12月20日,慧聰網2019年廣播電視行業創新發展論壇暨頒獎盛典召開。精彩多多,內容多多,不要錯過哦!

慧聰&星光為您分享行業最新資訊,傳播品質信息。

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

關注我們

掃一掃
關注“慧聰廣電網”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

福彩18选7