廣電www.anjrhq.tw

甘州區融媒體中心成為央視5G新媒體平臺首批入駐媒體

時間:2019-11-22 09:43:29

來源:甘州在線

編輯:

【慧聰廣電網】11月20日,我國第一個國家的級別5G新媒體平臺——中央廣播電視總臺“央視頻”5G新媒體平臺正式上線。這是中央廣播電視總臺基于“5G+4K/8K+AI”等新技術全新打造的綜合性視聽新媒體旗艦。甘州區融媒體中心成為央視5G新媒體平臺首批入駐媒體。

據了解,“央視頻”在多個方面實現了創新和突破。在技術架構上,“央視頻”采用先進的“大中臺+小前臺”設計,不僅第一個通過云服務打通傳統媒體生產環節和物理空間,徹底從技術上六程上實現了從內容數據到用戶的數據的共享分享、互聯互通,中央廣播電視總臺更藉此成為國內第一家建設5G智能化媒體中臺的主流媒體。

2017年以來,面對媒體融合發展的新形勢,甘州區廣播電視臺結合場地、采編播設備實際,提出了分年度、分階段“三步走”建設區融媒體中心的思路。2018年11月8日建成融媒體多功能演播室,率先在全省縣區電視臺實現了電視新聞雙播;主動借助新媒體傳播優勢,建起了網絡直播平臺“視聽絲路”,入駐央視移動客戶端、人民網人民號、中宣部學習強國平臺、今日頭條、趣頭條等全國15個新媒體平臺,全力打造渠道豐富、覆蓋廣泛、傳播有效、可管可控的新型融媒體矩陣,完成了2019甘州區電視春節聯歡晚會、黃河燈陣亮燈儀式等直播活動50余場,尤其是是黃河燈陣快閃,在新華網等平臺單次點擊人數突破8000萬人次,累積點擊回看達1200多萬人次,現已發展用戶粉絲20多萬。今年開工建設的甘州區融媒體指揮中心、數據云、視聽甘州APP客戶端項目,目前,甘州區融媒體中心項目已建成投入使用。

甘州區融媒體中心堅持本土化發展戰略,整合甘州區電視臺、張掖人民廣播電臺、甘州在線網站、視聽絲路直播平臺、雙微等傳統媒體和新媒體平臺,通過組織機構、生產流程、體制機制、人才資源等方面的深度融合,協調推進、一體發展,推動新聞宣傳工作的高效運轉。甘州區融媒體中心推行新聞的策、采、編、發全部在線完成,建立“一次采集、多元生成、多種渠道傳播”的融媒體采編流程,大大提升了新聞采編效率、加強了新聞的傳播效果。

2019年11月8日,甘州區融媒體中心正式掛牌成立,這次入駐5G新媒體平臺——中央廣播電視總臺“央視頻”5G新媒體平臺,秉承了甘州融媒移動為先,著力建好、管好、用好“視聽甘州APP”移動終端,搶占輿論引導、思想引領、文化傳承、服務人民的傳播制高點,打造甘州第一移動互聯網綜合平臺。充分運用文字、圖片、視頻、直播等形式,傳播甘州聲音、講好甘州故事。


2020年1月7日,由流媒體網、易目唯文化主辦的以“融智視聽•變革升維”為主題的金屏獎將乘載著榮譽再度起航,樹先鋒、聚合力、謀發展,與您一同見證新產品、新模式和新物種的同時,探尋創新發展的“金鑰匙”。值得一提的是,2019金屏獎現場不僅有獎杯證書、鮮花掌聲、頭腦風暴,呈現出有風采、有深度、有趨勢的年度盛典,還特別安排“春聯送福賀新年”互動環節,現場寫春聯送祝福。在晚宴環節,美酒佳肴、曲藝表演,給您集視覺味覺聽覺于一體的享受,還有神秘獎品等您來拿!

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

關注我們

掃一掃
關注“慧聰廣電網”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

登錄

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前

福彩18选7